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      Qualitätsbohnen vs. Industrierösterei: Was Du Wissen musst

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      UNTERSCHIEDE KAFFEEBOHNEN – Bist Du Kaffeegenießer oder ist er für Dich nur Mittel zum Zweck? Um am Morgen wach zu werden, untertags wach zu bleiben oder einfach für den Energiekick zwischendurch? Gehörst Du zu Ersteren und trinkst die Tasse Kaffee oder den Espresso bewusst und genießt den Moment, dann ist dieser Beitrag für Dich. Wir verraten Dir die Unterschiede zwischen Industrieröstereien und Qualitätsröstereien.


      Was zeichnet eine Qualitätsrösterei im Vergleich zu Industrieröstereien aus?

      Der Unterschied liegt um Allgemein zu beginnen schon in den Mengen des gerösteten Kaffees. Während einige große Marken Ihren Kaffee an unterschiedlichen Orten und in unterschiedlichen Röstereien produzieren, um z.B. in großen Mengen den Handel beliefern zu können, rösten Qualitätsröstereien wie ESSSE Caffe an einem Standort und demnach natürlich in viel kleineren Mengen. Die Auswahl der grünen Bohnen, dem Ausgangsprodukt von gerösteten Kaffeebohnen im Handel, kann so viel gezielter erfolgen, viel mehr Wert auf Qualität gelegt werden und auch das fertige Produkt, die geröstete Kaffeebohne erzielt so eine höhere Qualität.

      Während Industrieröstereien fast schon alles an grünen Bohnen nehmen und verarbeiten „müssen“ was am Markt verfügbar ist (etwas überspitzt gesagt), um die enormen Mengen an Kaffee liefern zu können, kann die Auswahl bei kleineren Qualitätsröstereien gezielter erfolgen und demnach auch mal eine Lieferung „nicht akzeptiert“ werden. Dann nämlich wenn die Ausgangsqualität für die eigenen Ansprüche nicht ausreicht.

      Erfahrung, Wissenschaft und der perfekte Röstvorgang tragen weiters das ihrige dazu bei, perfekte Ergebnisse zu produzieren.



      ESSSE Caffe – Der Kaffee für Profis und Genießer

      Hast Du dich gefragt, warum die Marke ESSSE Kaffee gleich 3S im Firmennamen hat? -> Hier gehts zum Grund (jetzt klicken)


      Der Unterschied bei der Zubereitung – Mehr Kaffee aus weniger Bohnen

      Hat es eine geröstete Kaffeebohne einmal zur Kaffeemaschine, egal ob Vollautomat oder Profi Gastro Siebträgermaschine geschafft, lässt sich der nächste Unterschied in der Menge des benötigten Kaffeepulvers für eine Tasse Espresso oder „Verlängerten“ feststellen. Während bei Bohnen mit geringer Qualität 8 bis 9g oder mehr für eine Portion Kaffee benötigt werden, kommen Qualitätsbohnen wie unsere ESSSE Caffe Bohnen mit ca. 7,4g pro Portion aus um den perfekten Geschmack zu entfalten.

      Somit ergeben 1000g Bohnen geringer Qualität rund 120 Portionen Espresso, während Qualitätsbohnen ca. 130 – 135 Portionen ergeben. Im Falle eines Gastronomen heißt dies wiederum, dass dieser bei einem Kaffeepreis von 3€ in etwa 30€ mehr Gewinn aus einem Kilogramm Kaffeebohnen erwirtschaftet.


      Unsere „Miscela Masini
      Zertifizierter italienischer Premium Espresso
      Eine von nur 2 Premium Espressomischungen Italiens

      Der Unterschied in der Tasse – So schmeckt Italien

      In diesem Absatz geht es um die Unterschiede in der Tasse. Hier können wir nur von unseren Produkten sprechen und euch näherbringen, welche Qualitätsmerkmale unseres ESSSE Caffe uns unserer Meinung nach im Vergleich zu Produkten von Industrieröstereien unterscheidet. Hast Du schon mal einen Kaffee getrunken, der richtig sauer geschmeckt hat oder schlimmer noch – der richtig Magenschmerzen verursacht. Oder bist Du auch kein Freund von richtig bitterem Aroma vom Kaffee?

      Dies sind schon zwei Merkmale für den perfekten italienischen Espresso aus dem Hause ESSSE Caffe – Komplett ohne Säure und ohne bitteren Beigeschmack glänzt er bei 7,4g benötigtem gemahlenen Kaffeebohnen mit echtem, unverfälschtem Kaffeegeschmack. Noch Minuten nach dem Genuss bleibt der Kaffeegeschmack am Gaumen – ein weiteres Qualitätsmerkmal von Qualitätskaffee. Je schlechter die Qualität der Bohnen, desto schneller verfliegt der Kaffeegeschmack am Gaumen.


      Sie besitzen einen Gastrobetrieb und würden gerne unseren ESSSE Caffe verkosten?
      >> Hier gehts zu den Infos (jetzt klicken) <<


      Die Crema – Was wäre der Espresso ohne die Crema

      Um die perfekte Crema zu produzieren sind ebenfalls hochwertige Kaffeebohnen notwendig. Mit wenig Bläschen, möglichst einfärbig und schon dicht und dick soll sie sein. So mögen es die Italiener. Aber auch andere wichtige Punkte müssen erfüllt sein, dass sich die Crema nicht in wenigen Sekunden wieder verabschiedet, aber dazu lest ihr im nächsten Blogbeitrag mehr.



      Das Resümee – Qualitativ hochwertige Kaffeebohnen sind ihr Geld wert

      Wer Wert auf Qualität legt und seinen Espresso genießen will, der macht bestimmt keinen Fehler beim Einkauf der Kaffeebohnen auf Qualität zu achten. Der Gaumen wird es Euch Danken 🙂

      Für den perfekten Kaffeegenuss spielen auch einige andere Punkte eine gewichtige Rolle, wie zum Beispiel die Temperatur des Wassers, der Mahlgrad des Kaffeepulvers oder auch die Temperatur der Tasse, in welche der Kaffee rinnt. Wir laden Euch ein öfters hier vorbeizuschauen. In der Zukunft gibts hier viele weitere interessante Beiträge rund um das wunderschöne Thema Kaffee.


      Liebe Grüße Manuel vom ESSSE Caffe Tirol Team

      part of Caffeetc – e.U.